"Wenn Kinder mehr als Aufmerksamkeit brauchen..."

Erste Hilfe für Säuglinge und Kinder- „Im Notfall richtig handeln“

Dieses Angebot richtet sich an Eltern, Großeltern und alle, die im Engagement mit Kindern mit Pflege- bzw. Unterstützungsbedarf zu tun haben. Der Kurs ist lebendig gestaltet und baut auf fundiertem Hintergrundwissen auf. Notfallversorgung, Unfallschwerpunkte und dazugehörige Vorbeugung werden aufgezeigt.

In Hoheluft: Samstag, 21.09.2019; 10.00-15.00
St. Markus Seniorenzentrum, Gärtnerstr. 63, 20253 Hamburg

Basiskurs für die Betreuung von Kindern mit Pflege-/ Unterstützungsbedarf

Sind Sie Verwandte, Nachbarn oder Bekannte von Familien mit Kindern, die mehr als Aufmerksamkeit brauchen? Sie würden gern einmal helfend bei der Betreuung einspringen, sind aber im Umgang mit dem Kind unsicher? Dann sind Sie in unserem Basiskurs genau richtig. Darin vermitteln wir Ihnen Grundfertigkeiten, die Sie für eine Betreuung brauchen. Sie erhalten Anregungen, wie Sie die gemeinsame Zeit gestalten können.

In Langenhorn: Samstag, 28.09.2019; 10.00-15.00
Sozial- und Diakoniestation Langenhorn, Timmweg 8, 22415 Hamburg

Es gibt noch freie Plätze.
Eine kurzfristige Anmeldung ist möglich!

Info und Anmeldung
Telefon: 040 /416 24 651

Hier finden Sie das Programm für das 2. Halbjahr 2019: