Alles Kinderleicht?

Basiskurs für die Betreuung von Kindern mit Pflege-/ Unterstützungsbedarf in Langenhorn

Sind Sie Verwandter, Nachbar oder Bekannter von Familien mit Kindern, die mehr als Aufmerksamkeit bedürfen und Sie würden gern einmal helfend bei der Betreuung einspringen, sind aber im Umgang mit dem Kind unsicher?

Dann sind Sie in unserem Basiskurs genau richtig. Darin vermitteln wir Ihnen medizinisch-pflegerische Grundfertigkeiten, die Sie für eine adäquate Betreuung brauchen und machen Ihnen viele Vorschläge, wie Sie die gemeinsame Zeit gestalten können. Sie erfahren etwas zum Aufmersamkeitsdefizit Syndrom, zum Fetalen Alkohol Syndrom, Autismus und Downsyndrom, sowie weitere Erkrankungen im Kindes- und Jugend Alter.

2x dienstags, 04.09. & 11.09.2018; 18.00-21.00 Uhr

Sozial- und Diakoniestation Langenhorn, Timmweg 8, 22415 Hamburg

Erste Hilfe für Säuglinge und Kinder- „Im Notfall richtig handeln“ in Langenhorn

Der Kurs richtet sich an Eltern, Großeltern und alle, die im Engagement mit Kindern mit Pflege- bzw. Unterstützungsbedarf zu tun haben. Er ist lebendig gestaltet und baut auf fundiertem Hintergrundwissen auf. Er beinhaltet die Notfallversorgung, zeigt Unfallschwerpunkte und dazugehörige Vorbeugung auf.

1x Samstag, 08.09.2018; 10:00-15:00 Uhr

Sozial- und Diakoniestation Langenhorn, Timmweg 8, 22415 Hamburg

Die Teilnahme an den Kursen ist kostenfrei.

Bitte melden Sie sich telefonisch an unter 040 416 24 651 oder per Mail unter info@hamburgerangehoerigenschule.de